На 10-12 блинчиков:
- Мука - 150 г.
- Молоко - 200 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сода - на кончике ножа
- Сливочное масло - 40 г.
- Сахар - 30 г.
- Соль - щепотка
Смешать муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
Яйцо взбить венчиком до появления пены.
Влить молоко,перемешать.
Молочно-яичную смесь вылить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Сливочное масло растопить.
Влить в тесто,хорошо перемешать.
Небольшими порциями (примерно 2 ст.л) выливать тесто на разогретую сковороду, НЕ смазанную маслом. Печь с одной стороны до образования пузырьков.
Перевернуть, печь еще чуть меньше минуты.
Выложить панкейки на тарелку, по желанию сверху полить вареньем,сгущенкой, топпингом и тд.
Комментариев нет:
Отправить комментарий