Панкейки


На 10-12 блинчиков:
  • Мука - 150 г.
  • Молоко - 200 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сода - на кончике ножа
  • Сливочное масло - 40 г.
  • Сахар - 30 г.
  • Соль - щепотка





Смешать муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.









Яйцо взбить венчиком до появления пены.











Влить молоко,перемешать.









Молочно-яичную смесь вылить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.




 




Сливочное масло растопить.










Влить в тесто,хорошо перемешать.









Небольшими порциями (примерно 2 ст.л) выливать тесто на разогретую сковороду, НЕ смазанную маслом.  Печь с одной стороны до образования пузырьков.









Перевернуть, печь еще чуть меньше минуты.








Выложить панкейки на тарелку, по желанию сверху полить вареньем,сгущенкой, топпингом и тд.






Комментариев нет:

Отправить комментарий