Крем белковый заварной

  • Белок - 2 шт.
  • Сахар - 120 г.
  • Вода - 33 г.
  • Кислота лимонная - на кончике ножа
  • Ванилин - 1 г.
Приготовление белкового заварного крема состоит из следующих стадий: приготовления сиропа, взбивания белков, соединения продуктов.

Смешать сахар и воду.
Довести до кипения и варить до 120°С.

Для проверки готовности сиропа используется "проба на средний шарик" - каплю сиропа опускают в холодную воду. Если он не растечется, а соберется в мягкий шарик, который можно взять руками - сироп готов!



Для взбивания белков посуду нужно тщательно вымыть и вытереть насухо.

Белки отделить от желтков.
Пока сироп вариться, взбить белки до увеличения объема в 5-6 раз и до устойчивой пены.




Не прекращая взбивать, постепенно влить тонкой струей горячий сахарный сироп.

Добавить лимонную кислоту,ванилин.

После добавления сиропа взбивать крем 10 минут.

Крем должен получится глянцевым, пышным, однородным и слегка тягучим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий