Печенье молочное



На 40-50 шт:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 130 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Мука - 500 г.
  • Разрыхлитель - 10 г.
  • Молоко - 80 мл.





Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить одно яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить венчиком. Добавить муку и замесить тесто. Из полученного теста раскатать пласт толщиной 8-10 мм. При помощи формочек выдавить печенье. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить печенье,смазать яйцом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий