Ватрушки с творогом


Тесто на 9 ватрушек:
  • Молоко - 250мл.
  • Дрожжи - 10г.
  • Сахар - 100г. + 1 ст.л. для опары
  • Сливочное масло - 100г.
  • Яйца - 2шт.
  • Мука - 450г.
  • Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
  • Творог любой жирности - 500г.
  •  Сметана - 100г.
  • Сахар - 100г.
  • Ванильный сахар - 2ч.л.
  • Яйцо - 1 шт. (для смазки)





В теплое молоко добавить 1 ст.л сахара, дрожжи и 150г. муки, перемешать.








Поставить опару в теплое место на 15-20 минут.
Можно налить в большую тарелку горячей воды и в нее поставить емкость с опарой.








Опара должна хорошо подняться.










В поднявшуюся опару добавить яйца,перемешать.









Добавить размягченное или растопленное (но не горячее) сливочное масло,перемешать.









Добавить сахар,соль,перемешать.










Просеять оставшуюся муку (300г), замесить тесто.









Оставить тесто на час в теплом месте,дать подняться.









Для начинки творог смешать с сахаром,ванильным сахаром и сметаной.









Из теста сформировать 9 лепешек, выложить их на противень.









Смазать взбитым яйцом, сделать небольшие углубления, выложить начинку.









Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.


Комментариев нет:

Отправить комментарий