Дрожжевое сдобное опарное тесто


Опара:
  • Молоко - 250мл.
  • Дрожжи сухие - 11г.
  • Сахар - 1ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.
Тесто:
  • Сахар - 100г.
  • Яйца - 2шт.
  • Масло сливочное - 100г.
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Мука - 500г.





Сначала нужно приготовить опару.
В теплое молоко добавить дрожжи,сахар,муку, перемешать.








Опару поставить в теплое место на 30 минут.
Должна получится пышная шапка.








В отдельной тарелке смешать яйца,сахар,размягченное или растопленное (но не горячее) сливочное масло, соль, ванилин.








Добавить опару,перемешать.










Постепенно просеивать муку и перемешивать ложкой в одном направлении.







Замесить тесто.

Чтобы тесто сильно не забивать мукой и чтобы оно не прилипало к рукам, можно смазать руки растительным маслом.

Месить тесто нужно минут 5.




Переложить тесто в миску и поставить в теплое место на 1-2 часа.
После этого тесто еще раз замесить и можно использовать.
Из этого количества теста у меня получился один пирог и 8 булочек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий